O Brasil é o maior produtor de café do mundo, o cultivo deste grão contribui para a geração de empregos e desempenha um papel crucial na economia do país.
A produção de café pode ser muito gratificante, mas também muito desafiadora, o produtor de café deve estar sempre atento à manutenção e beneficiamento de sua colheita, para garantir o sucesso do negócio.
Selecionamos algumas dicas para você cafeicultor prestar atenção na hora de cuidar da sua colheita:
1 – Para quem busca iniciar a produção de café: é importante escolher com cuidado a variedade do grão, pois este deverá se adequar às qualidades do solo e clima de sua região.
2 – Analise o solo antes de iniciar a sua plantação: o solo deve conter boa drenagem, pH adequado e nutrientes para suportar o crescimento das mudas de café.
3 – Atenção ao espaçamento das plantas de café: no sistema mecanizado é recomendado um espaçamento de 2 a 4 metros entre as linhas de plantas e 1 a 2 metros entre as plantas dentro de uma linha. Isso vai garantir um bom crescimento e acesso à luz solar. O espaçamento pode variar em regiões montanhosas onde o plantio é manual, sendo recomendado consultar um engenheiro agrônomo especialista.
4 – Controle as ervas daninhas: Mantenha a área ao redor das plantas de café livre de ervas daninhas, que podem competir por nutrientes e água. Use métodos de controle de ervas daninhas adequados, como capina manual, cobertura morta ou herbicidas seletivos.

5 – Potencialize a sua produção com maquinário preparado para o cultivo;
A Moldemaq é parceira do produtor de café e fornece a solução ideal para potencializar o cultivo deste grão.
Os tratores transportadores Moldemaq possuem um tamanho compacto e versátil, o que facilita o transporte dentro da plantação. O equipamento possui grande poder de tração e suporta de 1,2 até 3 toneladas.
Sua carroceria é preparada para o cultivo do café, com abertura da tampa traseira também pela parte inferior, facilitando o despejo do grão para secagem.
Gostou das dicas? Conte com a Moldemaq para obter mais produtividade e agilidade no transporte da sua colheita.